浏阳市机构编制网

浏阳市委编办: “三个到位”优质高效完成933家事业单位年度报告公示工作

来源:浏阳市委编办
发布时间:2019年03月29日
分享:

  根据《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则的规定,浏阳市委编办做优“部署、把关、服务”三个到位,高效完成933家事业单位年度报告公示工作,实现申报率、合格率、公示率三个100%。

  一、部署到位,明确公示要求。一是印发《关于开展事业单位法人2018年年度报告公示工作的通知》,就年度报告公示范围、时间、应提交的材料、网上申报操作流程等作出明确规定。二是安排专人通过电话、微信、QQ工作群、门户网站等渠道,对网上申报系统进行操作指导,提高年报速度。

  二、把关到位,规范审核事项。严格审核事业单位法人年度报告书、资产负债表等内容,确保表格填写规范、附件材料齐全。对材料齐全的单位实行“受理、审核、复核、公示”一站式集中办理,做到立检、立审;对不规范、不合格的年报,在系统退回时,注明退回原因和修正办法,同时电话提醒,保证年报合格率。

  三、服务到位,落实便民举措。一是践行“最多跑一次”改革,年报资料网上审核通过后,事业单位只需带纸质资料到事登局进行复核即可完成整套流程,真正实现“最多跑一次”。二是实行“帮办”服务,针对显示在年度报告公示情况统计表“准备提交”栏中的单位,及时电话提醒或主动帮助单位进行提交送审操作,给予事业单位最大程度的便利。