浏阳市机构编制网

浏阳市编办认真组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源:浏阳市委编办
发布时间:2019年03月18日
分享:

  自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(一下简称《规则》)印发以来,浏阳市编办认真开展学习,主动落实制度要求,力图将有关精神内化于心、外化于行,打造作风过硬的编办队伍。

  一是领导干部带头学。按照党风廉政建设有关要求,单位主要负责人要履行“第一责任人”职责、其他班子成员履行“一岗双责”责任,对《规则》的学习正是熟悉党风廉政业务知识的好契机,编办领导干部通过自主学习强业务,同时以讲党课、工作群谈体会等方式,带动全办干部参与进来,掀起了学习《规则》的热潮。

  二是完善制度强约束。此次由党中央制定的《规则》,将纪委工作规则上升为中央党内法规,传递出全面从严治党更强的讯号。围绕《规则》的有关内容,编办进一步完善了党风廉政建设有关制度,建立了党支部和党员监督台账,实施班子成员带队作风巡察、定期谈话提醒,以制度约束保障编办严实的作风。

  三是全办干部齐践行。学习《规则》的主要目的在于让全办干部把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。编办干部通过学习《规则》进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守日常工作纪律,主动担当,勇挑重点,树立了良好编办形象。