浏阳市机构编制网

浏阳市委编办:“自选动作”新探索 “绩效考核”有创新

来源:浏阳市委编办
发布时间:2019年03月18日
分享:

  为进一步规范和加强干部职工的管理工作,优化勤政廉政作风,提升工作效能,浏阳市委编办根据市绩效考核的有关规定,主动作为,统筹管理,创新实施具有编办特色的绩效考核管理。

  一、考核内容“精细化”,明确考评细则。结合编办工作实际,创新“考勤”、“考绩”、“考特色”三大考核模块,明确考核方向,细化考核指标,统一评分标准,督促基本工作履职,鼓励突出工作成效,力求实现绩效考核的精细化管理。

  二、考核方式“日常化”,提高考评质量。以日常考核为主,年终综合集中考核、民主测评、班子成员评价等考核方式为辅,将考核重心置于日常工作,让全办人员对各项绩效考核标准真正做到内化于心,外化于行。通过考核方式的日常化、制度化,增进绩效考核的公平性和公信力,提高考核质量。

  三、考核结果“可视化”,强化考评成效。以绩效为导向,突出差异化管理。将年终考评结果与年度优秀个人、先进个人评选相挂钩,鼓励敢想敢做、积极担当的工作作风,充分调动每位成员的主观能动性。严格落实各项绩效考核指标,在全单位内营造争先创优的积极氛围。